Министерство здравоохранения Российской ФедерацииДепартамент здравоохранения Ивановской области

Правила Внутреннего распорядка ОБУЗ Вичугская ЦРБ

Порядок оказания медицинской помощи в ОБУЗ Вичугская ЦРБ

  1. Медицинская помощь, оказываемая в условиях стационара

1.1. Стационарная помощь (плановая и экстренная) предоставляется гражданам в случае заболеваний, в том числе острых, обострениях хронических заболеваний, патологии беременности, родах, а также в период новорожденности, которые требуют круглосуточного медицинского наблюдения, применения интенсивных методов лечения и соблюдения постельного режима.

1.2. Госпитализация пациентов осуществляется при наличии  направления  лечащего врача поликлиники, направления  службой скорой медицинской  помощи; возможно самостоятельное обращение пациента, после осмотра заведующего профильным  отделением.

1.3. Плановая госпитализация производится с понедельника по пятницу, в порядке очередности с 8:30 ч. до 11:00 ч. в приемном покое учреждения.

 

1.4. При возможном отказе от госпитализации пациенту разъясняются возможные последствия, что документально оформляется в журнале госпитализаций и подписывается  врачом и  пациентом или его законным представителем.

1.5. Пациенты, находящиеся на стационарном лечении,  обеспечиваются лечебно-диетическим питанием и медикаментами в соответствии с утвержденными в установленном порядке тарифами на медицинскую помощь в системе ОМС и стандартами оказания медицинской помощи.

1.6. Допускается наличие очереди на плановую госпитализацию до 1 месяца. При оказании всех видов и форм медицинской помощи вне очереди обслуживаются больные с признаками острых заболеваний, указывающими на необходимость безотлагательного медицинского вмешательства (экстренные и неотложные показания), беременные женщины, ветераны  Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица. Госпитализация по экстренным показаниям осуществляется вне очереди.

1.7. Родственники могут ухаживать за требующими ухода больными  только по разрешению заведующего отделением.

1.8.Медицинская помощь иногородним жителям оказывается при предъявлении страхового полиса или паспорта в соответствии с   Письмом  Федерального фонда ОМС от 16 сентября 1996 г. N 3851/32-И.

1.9. Медицинская помощь гражданам иных государств оказывается  в соответствии с Правилами  оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 186).

1.10. Необходимые для конкретного больного перечень и объем лечебных и диагностических мероприятий определяются лечащим врачом (в необходимых случаях  врачебной комиссией) на основе стандартов оказания медицинской помощи.

  1. Медицинская помощь, оказываемая в условиях дневного стационара.

2.1. Первичная медико-санитарная и специализированная медицинская помощь в условиях дневного стационара оказывается пациентам с острыми и хроническими заболеваниями, состояние которых не требует круглосуточного наблюдения и интенсивных методов диагностики и лечения, а также изоляции по эпидемиологическим показаниям.

 

2.2. Обследование и лечение пациентов в дневном стационаре в плановом порядке в рамках территориальной программы государственных гарантий осуществляется по направлению врача амбулаторно-поликлинической медицинской организации (подразделения) или врача стационара. Направление осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным руководителем медицинского учреждения.

2.3. Обязательный объем лечебных и диагностических мероприятий, обеспечение  медикаментами  осуществляется в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи.

2.4. Больные могут размещаться в палатах на 4 и более мест.

2.5. Допускается наличие очереди на плановую госпитализацию в течении месяца.

При оказании всех видов и форм медицинской помощи вне очереди обслуживаются ветераны  Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица.

2.6. Медицинская помощь иногородним жителям оказывается при предъявлении страхового полиса или паспорта в соответствии с   Письмом  Федерального фонда ОМС от 16 сентября 1996 г. N 3851/32-И.

2.7. Плановая медицинская помощь гражданам иных государств оказывается  в соответствии с Правилами  оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 186).

 

Во время госпитализации пациент

 должен иметь:

 

  • Направление на госпитализацию с данными обследований на предыдущем этапе;
  • Паспорт;
  • Страховой медицинский полис;
  • СНИЛС.

 

 

ОБУЗ Вичугская ЦРБ  вправе отказать Пациенту в приеме и предоставлении услуг, если:

  • он не предъявляет, в целях идентификации, удостоверение личности с фотографией
  • он находится в любой стадии алкогольного, наркотического или токсического опьянения
  • его внешний вид не может быть приведён к нормам и требованиям санитарно — эпидемиологического режима
  • требуемые Пациентом услуги не назначены врачом клиники и/или имеют для него медицинские противопоказания
  • пациент нарушает предписанный врачом режим  (в том числе  курит  на территории больницы).

 

Правила посещения больных в стационаре

  1. Посещение больных разрешено ежедневно с 10-00 до 12-00 и с 16-00 до 18-00, в воскресенье с 10-00 до 12-00, с 16-00 до 18-00 в холе больницы.
  2. Посещение тяжелобольных – ежедневно, с разрешения лечащего врача по спискам, находящимся у вахтера на посту. Посещения тяжелобольных допускаются во все отделения за исключением реанимации и интенсивной терапии.
  3. Посещать больного могут одновременно не более двух человек. Дети до 14 лет к больным не допускаются. Не задерживайте навещающих Вас родных и близких более разрешенного времени (20 минут).
  4. На период карантина (грипп и т.д.)устанавливается особый порядок, регламентируемый нормативными документами.
  5. Посетители обязаны соблюдать чистоту, порядок и не нарушать покой больных в соответствии с правилами внутреннего распорядка.
  6. Вход в больницу во время тихого часа с 14-00 до 16-00 и после 18-00 часов ЗАПРЕЩЁН.
  7. Передачи больным принимаются и доставляются в пакетах, сетках или полиэтиленовых мешках.

Убедительно просим посетителей проходить в отделение в сменной обуви или бахилах.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ передавать больным скоропортящиеся продукты, а так же продукты купленные «с рук». Передача должна быть упакована в прозрачный полиэтиленовый пакет и храниться в холодильниках, которые имеются в каждом отделении или в палате.

 

Обязанности граждан в сфере охраны здоровья

 

  1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.
  2. Граждане в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.
  3. Граждане, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период их временной нетрудоспособности, и правила поведения пациента в медицинских организациях.

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

 

 

 

 

 

 

 

 

Правила выписывания наркотических препаратов

 

С 01 января 2017г. вступили в действие  изменения  в  приказ МЗ РФ  от 20 декабря 2012 года N 1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препаратыпорядка оформления указанных бланков, их учета и хранения», существенно упрощающие  требования по обороту наркотических средств и психотропных веществ:

 

  1. медицинские работники  не  требуют  возврата использованных упаковок наркотических средств при повторной выписке рецепта;
  2. упрощены процедуры назначения и оформления специальных рецептов на наркотические средства при первичном и повторном обращении пациентов (врач имеет право самостоятельно выписать наркотические препараты в целях обезболивания при наличии медицинских показаний, имеет право также выписать рецепт при посещении пациента на дому);
  3. предоставлено право получения рецептов на наркотические средства и психотропные вещества родственниками немобильных пациентов, социальными работниками;
  4. предоставлено право увеличивать нормы выписки наркотических средств не только паллиативным больным, но и другим пациентам, которым требуется длительная лекарственная терапия;
  5. увеличен срок действия рецепта на наркотические средства и психотропные вещества Списка II с 5 дней до 15 дней;
  6. упрощено требование по выписыванию трансдермальных терапевтических систем, содержащих наркотические средства и психотропные вещества

 

 

 

 

 

 

Перечень медицинских организаций Ивановской области, оказывающих специализированную медицинскую помощь жителям г.о. Вичуга и Вичугского муниципального района

 

 

Профиль медицинской помощи

Вид помощи

Медицинская организация

Кардиология

Консультативный прием

 

ОБУЗ «Кардиологический
диспансер» г. Иваново, ул. Советская  д.28

Стационарное лечение

ОБУЗ «Кардиологический диспансер» г. Иваново, Шереметевский проспект д.22

Неврология (после ОНМК)

Стационарное лечение

ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» г. Кинешма,

ул. Текстильная д.6

Офтальмология

Стационарное лечение

ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» г. Кинешма,

ул. Текстильная д.6

Гастроэнтерология

Консультативный прием

ОБУЗ «Ивановская областная
клиническая больница», г. Иваново,

ул. Любимова, д.1

Стационарное лечение

ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» г. Кинешма,

ул. Текстильная д.6

Урология

Консультативный прием

Стационарное лечение

ОБУЗ «Ивановская областная
клиническая больница», г. Иваново

ул. Любимова, д.1

Инфекционные болезни

Стационарное лечение

ОБУЗ «1-ая  городская клиническая больница», г.
Иваново, ул. Парижской коммуны, д.5

Эндокринология

Стационарное лечение

ОБУЗ «Ивановская областная
клиническая больница», г. Иваново

ул. Любимова, д.1

Оториноларингология

Стационарное лечение

ОБУЗ «Ивановская областная
клиническая больница», г. Иваново

ул. Любимова, д.1

Онкология

Консультативный прием

Стационарное лечение

ОБУЗ 
Ивановский
областной онкологический диспансер, г. Иваново

 ул. Любимова, д.5

МРТ — исследование

Диагностическое исследование

ООО «МРТ центр» г. Кинешма, ул. Советская д.15 ( поликлиника  №1)

КТ- исследование

Диагностическое исследование

ГБОУ ВПО «ивановская государственная медицинская академия»
Минздрава России

г. Кохма, ул. Ивановская, 19-А.